足球线上开户:腾讯音乐娱乐2018年全年及第四季度财报全文

腾讯音乐娱乐2018年全年及第四季度财报全文
2019年03月20日 09:02 腾讯科技
本文来源:http://www.122434.com/www_repian_com/

新版申博直营网,简历请通过电子邮件方式,将相关信息发送至:(请用@代替#)★经销商销售渠道客服专员2名岗位职责:1.客户档案整理、登记,电话后台维护,联系商家讲解后台,包括后台所有的功能;2.主动电话联系客户,给客户提供维护建议,做好日常客户关系维护工作;3.被动接听客户的电话,解答客户提出的疑问和需求;4.处理客户提出的文章和报价配合需求,文章需求严格按照客户级别来执行;5.依照客服组规则,发布与经销商相关的网络资源;职位要求:1.大专以上学历,普通话标准;2.性格开朗、有进取心,学习能力强,能适应较强的工作压力,适应团队合作;3.具有一定的分析判断能力及独立思考能力;4.沟通和协调能力出色,思维机敏,反应灵活,语言表达能力出众,能高效率的与客户线上/电话沟通,良好的普通话沟通能力;5.熟悉互联网及常用办公软件。在这一年,NVIDIA累计出货GPU达5亿颗;也是这一年,宿敌ATI被AMD所收购;而在今天,NVIDIA迎来了更重要的日子——首款采用统一渲染架构的DirectX10显卡:GeForce8800GTX/GTS正式发布!9月份,他和妻子抵达旧金山。  QQ音乐是中国最大的网络音乐平台,是中国互联网领域领先的正版数字音乐服务提供商,始终走在音乐潮流最前端,向广大用户提供方便流畅的在线音乐和丰富多彩的音乐社区服务。

曙光!亚马逊正着手开发Win10UWP版应用  近日亚马逊应用与支持团队发表声明称:“鉴于许多客户要求,我们将为WindowsPhone用户推出一款全新的应用;目前我们的团队已经着手研发这款新应用,相信不会让大家等太久,我们就会邮件通知新应用的到来;在8月15日之前,你仍可访问旧版的应用,对此我们深表歉意。然而遗憾的是,随着此前《精灵宝可梦Go》开发商Niantic更新游戏版本,并改动了API,第三方版本无法进行数据请求从而失效,正当大家都绝望之际开发者宣布又建立了新的API,《PoGoUWP》又有希望复活了。  新消息还表示,即将发布的SurfacePro5,可能将会带来至少7小时的实际续航时间。新闻“骨感”,也美也不美事实上,聊新闻并不是件新鲜事儿。

叶简明用“打造有组织的能源产业国际投行”来形容公司的愿景。在开放平台方面,中国移动构建了车联网开放平台,支持各类车载智能硬件的海量接入,打造大数据分析能力,为自有业务、合作产品、行业客户提供全方位的连接及数据服务;在大数据能力方面,以各类车载智能硬件采集上传的GPS、G-sensor、速度、故障、视频、图像等数据为基础,综合天气、路况、地理信息等各类环境数据,实现精准的用户画像,为车厂、4S、保险等行业客户提供大数据服务。  此外,ThinkServerRD550采用动态环保散热设计,凭借精巧的架构,高可靠性的ECC内存、热插拔的磁盘和、热插拔的冗余电源和散热部件的完美配合。有迹象表明,在数据和分析工具方面的投入在增加。

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

腾讯科技讯 3月20日消息,腾讯音乐娱乐集团发布截至2018年12月31日的第四季度和全年未经审核的财务业绩,旗下所有业务在财务和运营上均表现强劲。

财报显示,2018年全年,腾讯音乐娱乐总收入同比增长72.9%至人民币189.9亿元(27.6亿美元),非国际财报准则下公司权益所有人应占净利润(“股东净利润”)41.8亿元(6.07亿美元),同比增长118.5%。

2018年四季度,腾讯音乐娱乐总收入同比增长50.5%至54亿人民币(7.85亿美元),非国际财报准则下股东净利润同比增长37.3%至9.16亿人民币(1.33亿美元)。

以下为腾讯音乐娱乐集团第四季度业绩分析

营收

腾讯音乐2018年第四季度总营收为人民币54.0亿元(约合7.85亿美元),较上年同期的人民币35.9亿元增长50.5%。

腾讯音乐第四季度在线音乐服务营收为人民币15.2亿元(约合2.21亿美元),较上年同期的人民币10.5亿元增长45.0%,该收入的增长主要得益于(一)用户订阅量的增长;(二)转授权更多音乐内容给第三方平台;(三)数字音乐专辑的销售带来的收入增长。通过订阅套餐销售的付费音乐营收为人民币6.95亿元(约合1.01亿美元),高于2017年第四季度的人民币5.05亿元。

腾讯音乐第四季度来自社交娱乐服务的收入为人民币38.8亿元(约合5.64亿美元),较上年同期的人民币25.4亿元增长52.8%,该收入的增长主要得益于公司在线K歌和直播业务的收入增长。2018年第四季度,腾讯音乐的付费用户数量和用户消费都较去年同期有所增长。

营收成本

腾讯音乐第四季度营收成本为人民币35.6亿元(约合5.18亿美元),较上年同期的人民币21.9亿元增长6.25%,主要由于内容费用和收入分成费用的增加。内容费用的增加主要是由于公司增加了针对高质量原创音乐内容如围绕音乐的综艺节目的制作投入从而提高的公司自制内容费用,市场价格的增长,以及从唱片公司及其他内容合作伙伴获得授权的音乐内容数量的增加。收入分成费用的增加反映了公司在线K歌和直播服务增长带动的虚拟礼品销售的增长。

毛利润

腾讯音乐第四季度毛利润为人民币18.4亿元(约合2.67亿美元),较上年同期的人民币13.9亿元增长31.7%;毛利率为34.0%。

运营支出

腾讯音乐第四季度总运营支出为人民币13.5亿元(约合1.97亿美元),较上年同期的人民币8.55亿元增长58.1%。

腾讯音乐第四季度营销与推广费用为人民币5.42亿元(约合7900万美元),较上年同期的人民币3.58亿元增长51.4%。该项费用的增长主要是由于公司增加了推广公司品牌、产品和内容的营销支出。

腾讯音乐第四季度的管理费用为人民币8.10亿元(约合1.18亿美元),较上年同期的人民币4.97亿元增长63.0%。该项费用的增加主要由于(一)公司员工数量和员工奖励相关的员工福利开支;(二)2018年12月完成首次公开募股产生的专业费用。

向音乐唱片公司合作伙伴发行普通股的股权支付费用

腾讯音乐2018年第四季度向唱片公司合作伙伴发行普通股的一次性非现金会计费用为人民币15.2亿元(2.21亿美元),相当于这些普通股在2018年10月的公允价值超出公司收到的价值总额。

运营亏损

腾讯音乐2018年第四季度的营业亏损为人民币9.70亿元(1.41亿美元),较去年同期的营业利润为人民币6.50亿元。该营业利润的下降主要是由于一次性非现金会计费用,合计人民币15.2亿元(2.21亿美元)。

净亏损和Non-IFRS净利润

2018年第四季度,归属于公司股东的净亏损为人民币8.76亿元(1.27亿美元),较2017年同期为人民币5.36亿元,其中包括一次性股权会计费用人民币15.2亿元(2.21亿美元)。2018年第四季度Non-IFRS归属于公司股东的净利润为人民币9.16亿元(1.33亿美元),较2017年同期的人民币6.67亿元。详情请参阅“非国际财务报告准则财务衡量方式”一节。

每股美国存托凭证(ADS)净亏损

2018年第四季度,每股ADS的基本和摊薄亏损分别为人民币0.56元(0.08美元)和人民币0.56元(0.08美元)。除去向唱片公司合作伙伴发行普通股的股权会计费用、无形资产的摊销、企业合并产生的其他资产、股权奖励支出、净投资损失,及可卖回股票的公允价值变动,Non-IFRS每股ADS的基本和摊薄收益分别为人民币0.59元(0.09美元)和人民币0.57元(0.08美元)。在2018年第四季度,公司在外流通的基本和摊薄加权平均ADS股数分别为15.635亿和16.102亿。每股ADS代表两股公司A类普通股。

现金流

腾讯音乐第四季度运营活动的现金流净额为人民币19.3亿元(约合2.81亿美元),较上年同期现金流为人民币2.53亿元。

现金和现金等价物

截至2018年12月31日,腾讯音乐持有的现金和现金等价物总额为人民币173.6亿元(约合25.2亿美元),相比之下截至2017年12月31日为人民币51.7亿元。腾讯音乐所持现金和现金等价物的增长主要由于经营活动产生了人民币56.3亿元(约合8.19亿美元)的现金流,以及发行普通股(包括首次公开发行股票)所得总款项人民币35亿元(约合5.09亿美元),以及在2018年发行可出售股票募集到人民币4.22亿元(约合6100万美元)。现金及现金等价物的增加部分被投资活动中使用的现金而部分抵消。

腾讯 音乐 人民币

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间