集結號娛樂:唐人影视摘牌新三板:IPO需要和信披成本过高

唐人影视摘牌新三板:IPO需要和信披成本过高
2018年10月29日 08:52 新浪财经
本文来源:http://www.122434.com/baobao_sohu_com/

新版申博直营网,  在影片的开头处或者影院内的推广海报中,消费者只要拿起手机对浙商银行LOGO轻轻一扫描,就能发现电影《我不是潘金莲》中的隐藏的AR品牌广告。  第三,互动。经纪人不仅可以在APP查看其每日的各项收入明细,更重要的是,可将前一日的提成收入直接提取到个人银行卡上,真正实现了“所见即所得”。如果说在2016年之前是AR广告的试水期,那么在2016年之后,AR广告将以爆炸方式出现在人们生活中。

此外,(,)、(,)、*ST华赛等共同设立的禹泽环境产业基金规模达50亿元。  (二十)网络游戏运营企业从事本通知第(四)项规定的网络游戏虚拟货币发行服务的,应当遵守《网络游戏管理暂行办法》第六条、第十八条、第十九条、第二十二条的有关规定,违反相关规定的,由县级以上文化行政部门或者文化市场综合执法机构按照《网络游戏管理暂行办法》予以查处。而网络星期一指的是黑色星期五之后的第一个星期一。时间:2016-12-0815:58:30来源:贵州日报近年来,黔东南正积极打造国内外知名旅游目的地,打造黔东南州旅游发展升级版,其中打造文化旅游升级版是核心。

  研究结果表明,豌豆籽苗通过正确预测曾被移除光线的位置,能够学习和挑选最佳适宜生长的方向,加利亚诺教授表示,植物的这种能力具有较广泛的适应性,使它们成为地球上具备支配优势的生命形式。正如广告大师奥格威曾说过:如果我们努力去寻找的话,总会有改进的空间,奇迹在某处等着我们。但好在Windows1O原生系统对于计算机硬件的要求还是十分亲民,一大波老旧计算机依旧可以安心无虞的升级最新Windows10系统。  英国公司开发出一种新型电解质,以此制作出的超级电容将有更长的寿命和能高的能量密度,有望取代电池。

拥有胡歌等明星股东的唐人影视从新三板摘牌,唐人影视董秘刘恒星表示唐人影视摘牌的原因之一是A股IPO的需要。

唐人影视曾有胡歌、刘诗诗等明星股东,如今刘诗诗已经退出了股东行列 唐人影视曾有胡歌、刘诗诗等明星股东,如今刘诗诗已经退出了股东行列

  新三板上最后一家明星影视公司也开始退出了。

  近日,新三板明星影视公司唐人影视发布公告称,为配合公司战略发展及在资本市场上市的战略规划,同时提高公司对外融资的决策效率,经公司谨慎研究,决定向全国中小企业股份转让系统申请终止挂牌。

  这是继杨幂[微博]嘉行传媒、开心麻花、韩庚[微博]的乐华文化等公司之后,又一家受行业瞩目的明星影视公司从新三板摘牌。唐人的主创作团队曾是《绝代双骄》《仙剑奇侠传》《步步惊心》等爆款剧的背后推手,公司的明星股东包括胡歌[微博]、古力娜扎[微博]等人。

  新浪财经独家联系到唐人影视董秘刘恒星,她表示唐人影视摘牌的原因之一是A股IPO的需要,近期唐人影视影视已经在天津证监局接受券商辅导,迈出IPO的第一步。

  “现在的披露成本过高也是主要原因”刘恒星表示,目前因为唐人影视运营信息披露都会引来市场的过度解读,给企业业务发展造成了一定的困扰。

  唐人的明星股东现状:胡歌持股2.48%、刘诗诗[微博]古力娜扎清空股权

  唐人影视之所以受市场关注,是因为其明星股东,尤其是胡歌、刘诗诗这样的一线明星股东,他们的一举一动都容易引起市场上的过度解读。

  根据唐人影视2015年挂牌新三板的招股书资料显示,胡歌、刘诗诗和古力娜扎分别持有上海艺立50.19%、24.09%和4.02%。

  根据2016年年报上海艺立持有唐人影视4.93%计算,如果换算成持有唐人影视股份的话,胡歌、刘诗诗和古力娜扎分别持有2.47%、1.18%和0.2%的股份。

  可是在2017年年报中,明星股东的持股比例和方式出现了微妙的变化。其中胡歌由原来藏身于上海艺立,间接持有公司股份变为现在直接持有公司2.48%的股份,在持股比例上没有什么大的变化。

  而刘诗诗和古力娜扎则彻底从上海艺立股东名单中消失,根据工商资料显示,她们和胡歌一起于2016年12月13日做出变更手续的,他们都将自己的股份转让给了蔡艺侬[微博]的丈夫王一[微博]

  简而言之就是明星股东胡歌变更了持股的方式,而刘诗诗和古力娜扎则退出了股东行列,清空了自己手上唐人影视的股票。

  股份的变动直接引发了外界对于唐人影视与明星股东关系的猜测,各种小道消息流传在市面上,但是客观来说,或者最后的结果是:胡歌出国留学处于半息影状态、刘诗诗合约到期后不再续签,转而和丈夫吴奇隆[微博]一起经营稻草熊影业。

  唐人影视暂不考虑赴港IPO,等待A股时机

  唐人影视申报IPO是在今年3月份披露IPO消息的,和开心麻花、乐华娱乐、和力辰光等欲冲击IPO的公司一样,新三板摘牌是必要的一步。

  但是冲击IPO没有想象中的那么简单,尤其是在国内IPO市场处于低迷状态下,审核节奏、政策监管方面对影视娱乐行业都不是很友好,给出了很多的隐形限定条件,开心麻花、和力辰光等公司也因此不得不取消了A股IPO的计划,有传言称他们都在考虑赴港IPO。

  “其实现在香港那边的情况也不是很好,唐人影视短时间内不会考虑赴港IPO。”一位接近唐人影视的资本市场人士对新浪财经表示,目前唐人影视还处在等待阶段,不会很着急。

  确实今年香港资本市场没有想象中那么美好,虽然互联网、影视娱乐等新经济公司扎堆赴港IPO,但是其中80%都以破发的状态流血上市,这对于企业本身来说也是一种消耗。

  值得关注的是,在短期内A股IPO成功无望、港股暂不考虑的情况下,唐人影视在资金层面的渴望是十分迫切的。

  唐人影视2018年半年报显示其账上现金约为2.74亿元,大量存货和应收账款都占用着现金流,对公司的业务发展会造成一定的影响,或许会为了项目开展新一轮的融资。

  (文/新浪财经TMT记者 凌先静

(责编:vhaha)

新浪娱乐公众号
新浪娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)